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再一次幸運地,巧遇德國羅曼蒂克大道之羅騰堡年度古裝盛事!
仿佛穿越時空來到中世紀美麗的羅騰堡(Rothernburg),交織理性與感性的民族,
鎮上歡樂飲酒談天的開懷笑聲,和古裝人們即興的音樂演奏,讓人不自覺得也跟著節奏舞動!

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德國童話大道上的《羅騰堡Rothenburg,是保存最完整的中世紀城堡,也是這趟歐洲旅行中,最讓我難以忘懷的小鎮。還記得從法蘭克福出發的那天早上還陰雨綿綿的,搭乘2小時火車後抵達羅騰堡時,太陽公公終於賞臉地給了一個晴朗的午后。到火車站後,順利聯絡上民宿主人Karin,開車帶我們進城,從火車站到市中心約20分鐘車程,比較遙遠,所以通常民宿主人都會來車站接送。我們住的是【Hans & Karin B&B】,非常棒的民宿,是一位英文講得很好、超熱情爽朗、愛談論政治文化的活力老婆婆和她那只會說德文的可愛老先生一起經營的,這間B&B位於羅騰堡的城外,但離城堡很近,走路約5-10分鐘就可以到城鎮了,沿途還可以感受德國的鄉間田野風光,非常愜意悠閒~

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房間窗外景色,超美! 

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停留羅騰堡的時間只有兩天,所以到房間一放好行李後,就直奔鎮上,走著走著就看到一大片聳立的古城牆,在城門入口就見到穿著古裝的男人正在接待著準備進城的人們,進入城門後,就像是時光倒流回到了中世紀,加上遊走在街道巷弄的古裝人們,超乎想像地不現實,一不留神還會以為自己誤闖了古代,尤其是對於像我這樣從小在台北都市長大的女孩,看到眼前的景象,每走一步都令我讚嘆不已啊!

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最幸運的是,我們在無預期下,巧遇了當地一年一度的中世紀古裝盛事(2013518-520),當初只是按照地圖的路線規劃,一如往常的週末遊小鎮,沒想到就這樣遇上這難得的年度慶典,正所謂來得早,不如來得巧連當地人都說我們超幸運的,真是可遇而不可求啊!

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為了這場年度盛事,當地人穿著古裝,幻化成貴族、戰兵、騎士、女僕等,躍上馬匹、高舉旗幟,重現中世紀羅騰堡的繁榮景象,走在城堡裡,光是看這些穿中世紀古裝的人們,就足以大飽眼福了!

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風度翩翩的帥氣騎士和白馬&美麗的披肩少女!

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我最喜歡的就是坐在階梯上的這群可愛小男孩們了,他們自然的笑容超有感染力!

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因為太可愛了,也讓我這姐姐在歐洲第一次主動上前搭訕,與這位小紳士要求合照(羞)

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在羅騰堡的第二天,也是這場中世紀盛事的高潮,一早大家聚集在市民廣場,等著就是要欣賞一系列民族舞蹈表演,每一段演出都感受到當地居民對這城堡深厚的情感及濃厚的人情味,群眾們熱情歡呼,共同慶祝這美好的時光!

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在羅騰堡流傳著一個很酷的英雄傳說:《海量酒客》,據說羅騰堡曾在17世紀的30年戰爭(30-jähriger Krieg)時被佔領過,而當時敵方將軍堤利(Tilly)開出賭局,如果有人可以一口氣喝下三公升的葡萄酒,羅騰堡便可逃過滅城的浩劫,結果當時的羅騰堡市長努施(Nusch)欣然接受,並成功完成這項挑戰,救回羅騰堡而被傳頌至今。喝下葡萄酒,就可以拯救城堡!連歷史事蹟都跟這個美麗小鎮一樣富饒趣味。

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市議會飲酒廳(Ratstrink Stube)旁有個大鐘,每天11~152021每個整點,都會上演過去市長舉起酒杯,一飲而盡拯救城鎮的劇情,但我在羅騰堡的那幾天,這棟建築物正在修建中,所以無緣看到《海量酒客》歷史故事的上演。

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位於浪漫之路(Romantische Straße)和城堡之路(Burgenstraße)上的羅騰堡,是德國擁有完整的中古世紀建築風貌,從城牆、鐘樓、街道、石板路、傳統桁架屋等,每條街、每道門、每個建築都保留著羅騰堡中世紀最原始的風貌。這裡的房屋就像是童話故事裡的糖果屋一樣,巧小精緻可愛,每一間都令人駐足忘返,好想一一收藏起來。

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吸引目光的還有各具特色的門牌,在這裡的店家,不以命名取勝,而是將店家所賣的物品以童趣的方式,例如:賣牛肉的店家就會用一隻可愛的牛兒圖案告訴客人這裡有賣新鮮的肉品,每一間店家都有設計獨特的精緻招牌,以吸引顧客上門,也讓逛街時增添不少樂趣呢!

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聽說,冬天的羅騰堡更美!旅行的最後,我寄了一張白雪皚皚的羅騰堡明信片給自己,並且許下與愛人再回來羅騰堡過耶誕節的願望♥

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**羅騰堡推薦住宿:Hans & KarinB&B
官方網站:http://www.haus-karin.eu/
聯絡信箱:karinweissrtbg@aol.com
價格:約50/雙人房 (一人25含超豐富的早餐

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德拉爾Dragør,位於哥本哈根南端的小漁村,老實說,初次聽聞這小鎮名字時,其實並沒有太多感覺,直到瞧見其小別名「黃色小漁村」,引發了我的興趣,抱持著旅人的好奇心,繼續了解後,才發現這是當地丹麥人週末時最喜歡去放鬆的地方之一,以黃色房舍和新鮮魚產著名,在哥本哈根市區我已經充分感受到丹麥人的快樂天性了,那我相信這擄獲丹麥人心的小鎮肯定別具魅力!

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Drag-在北歐語的意思為船隻在停泊在岸上,而 -ør 則形容佈滿沙礫的海灘,在德拉爾的港邊盡頭還可以遠眺連接丹麥哥本哈根與瑞典馬爾默的跨海大橋,說到這,不得不提,當天早上從市區來此小鎮的火車途中,因為和朋友聊天太開心了,一不小心沒留神,就曾誤闖了這座跨海大橋去到了瑞典,在印象中那是一段白色霧茫茫的飛速穿越過程,當時我還跟朋友問說怎麼覺得這段的頻率感覺特別不一樣,這時朋友才驚覺大喊說:「啊!我們坐過站了!天啦!我們現在已經要到瑞典了!」哇!是瑞典!我開心的說,那不如索性改去瑞典一日遊吧!但是我們所持的票券是無法在此下車,嚴格照理來說,我們如果坐過站了,其實是要被罰錢的,因為守法的歐洲人會認為你是蓄意逃票!後來列車長果然前來查票,我們就只好裝無辜,觀光客初犯不知者無罪,一直說抱歉,好心的車長才放過我們,並不斷叮嚀我們要趕快搭下一班車坐回去,但難得來到瑞典國土,本來想說一定要來拍照紀念一下,不過盡忠職守的車長這時就又催促說不可以逗留趕快回去丹麥,不過也因這錯誤的小插曲,讓我有機會親身經歷了這座跨海大橋,算是意外的收穫。

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誤闖的瑞典馬爾默,停留不超過10分鐘,聽說瑞典的男孩和女孩堪稱是歐洲最俊俏美麗的!害我事後有點後悔,下次我一定要再來一次!這座跨海大橋,讓丹麥和瑞典的距離拉近了,每天約有三萬瑞典人來丹麥工作(因為薪水比較高),而丹麥人則去瑞典買東西(因為物價比較便宜),就這樣兩國北歐人每天互通有無,真有趣。 

從瑞典國土又重返丹麥,經過火車轉搭巴士後,終於來到了黃色小漁村~~~

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正如其名,這裡的房子全部都是鮮豔的土黃色牆面,再搭配紅磚頂或茅草頂,可愛氣息的黃色小屋討人喜歡,鵝卵石巷道裡盛開著鮮豔的薥葵和綠色蔓藤交織,給人一種恬靜悠閒的感覺。

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初抵達時,迎接我們的是當地一隻可愛的虎斑小貓咪,據說牠是黃色小漁村的Host,經常在入口處歡迎新到的朋友,在黃色小屋的襯托下,更讓人感受小漁村的生命力和滿滿的溫暖。

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黃色小漁村,很迷你,也沒有太多觀光氣息,走在巷弄間像尋寶般盡情欣賞這裡的房子,黃色小屋的牆面在陽光照映下,鵝黃色、淡黃色、土黃色…溫煦的色彩有如一股溫暖流竄我的心。每一間房舍都有獨特的門面設計以及雅致的庭院造景,沒有太多華麗的裝飾、純粹樸實,也展現了北國人的簡單、踏實的生活態度。

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來到漁港,當然要嚐嚐當地新鮮的魚產,這邊的物價相較市區也便宜許多,有生鮮也有現做的海鮮料理,於是我跟著排隊人潮來到了這家店,點了一份現炸魚排來吃,肉嫩多汁鮮美,果然沒讓我失望!

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最後沿著河堤閒逛,來到港口欣賞成排的船隻,享受海風的吹拂,遇到一對丹麥老夫婦看到亞洲臉孔的我感到興趣,問我從哪裡來,知道我是台灣來的,他們好興奮,還一直握著我的手激動地跟我說真的很高興我選擇來丹麥玩,非常歡迎我的到來!頓時我有些受寵若驚,沒想到丹麥人如此熱情,讓第一次來丹麥的我心頭暖暖,也為這天愜意的午後劃下美好的句點。

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哥本哈根市區前往黃色小漁村的交通:
搭火車到Tarnby站,再轉乘350S巴士到Dragør Stationsplads站,共需約50分鐘。

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北歐,遙遠的寒冷國度,在我的記憶裡,對於北歐的印象就是崇尚極簡、另一個跳脫現實的世界,那裡的人民過著與世隔絕的快樂生活,心想,無論如何,這趟勇闖歐洲之旅,一定要踏上北歐的國土,至少造訪一個北歐國家,於是,我選擇了傳說中世界上最快樂的國家-丹麥Denmark。
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從荷蘭阿姆斯特丹出發前往丹麥,我的心情雀躍不已!聽說丹麥非常冷,事前查了氣溫居然只有3度,所以我將身上所有禦寒的衣物全穿上,下午兩點左右搭乘斯堪地那維亞航空(Scandinavian Airlines)出發!荷蘭飛丹麥很近,約1小時半就抵達快樂國丹麥了!然後再搭火車或捷運約15分鐘就能到達目的地哥本哈根Kobenhavn H,發現其實北歐沒有想像中那麼遙遠嘛!

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踏上北歐丹麥的那一刻,真的好興奮!那天的哥本哈根,天氣超好,艷陽高照,在當地念書的朋友說我們真是選對時間來,因為5月的丹麥剛開始轉溫暖,度過漫長黑夜後太陽終於露臉了,是天氣最好的時候,觀光人潮也較少,所以更能感受當地居民的愜意生活。

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對丹麥的第一個印象就是「」,從哥本哈根車站的月台、大廳到店家,都是以經典的黑色基調為設計出發,傳達一種另類的酷黑丹麥印象,加上喜愛穿著極簡黑白風格的丹麥人穿梭車站內,彷彿來到了另一個時空,讓我這位外來客一開始其實有些格格不入,不過也讓我更期待見到丹麥的真實世界。

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丹麥的黑色麥當當,是我們的好朋友,每天早上都會來這裡報到吃早餐和上網。

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在丹麥,轉角隨處可見到小7,分店密集程度一點也不輸台灣,但是價格卻是天壤之別。
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丹麥小7的店內陳列  也是一整個酷黑風格!
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北歐的高物價,在第一天覓食時就被徹底震撼到,通常我們每到一個新環境時,第一件事情就是尋找當地的超市,好準備接下來幾天的三餐,最重要的就是蔬菜和水果了,沒錢吃餐廳,但至少要吃得健康啊!不過,當晚我們逛遍了丹麥的超市和速食店,居然沒有一樣食物買得下手,因為太貴!舉例來說,一個台灣超商55元的生菜沙拉,這裡同樣Size的就要約台幣250元!快要5倍的價差,我實在吃不消,後來我被物價衝擊到完全沒食慾,就這樣餓著肚子吃著荷蘭剩下的小麵包度過了第一晚,也宣告著這趟旅行正式由奢入儉了。
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到底是什麼原因能讓居住於寒冷北國的丹麥人這麼快樂?其實就是完善健全的社會福利制度和高稅收,丹麥人所繳的稅率最高達68%,強調社會財富均等,從出生到死亡,政府都會照顧妥當,人們無憂無慮,只要快樂地工作、讀書、玩耍,當然還要乖乖繳稅,也因此當地物價如此高,雖沒有追求財富的慾望,但有責任追求快樂,因此丹麥人重視休閒生活和居家布置,他們喜歡騎腳踏車、追逐陽光、愛好美酒佳餚、和朋友相聚談笑等。
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在哥本哈根有50%的上班族和學生每天騎腳踏車通勤,堪稱是世界單車之都。丹麥人喜歡輕便簡單,單車對他們而言就是日常生活中的交通工具,只需注重實用性,並不需要擦得光亮花大錢,這個城市以人為出發點設計,友善的人行道,老人小孩嬰兒車都能自在穿梭於住家和市區間,是全世界最適合漫步的城市。
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因為每天騎單車的關係,丹麥女生最典型的打扮就是包包頭+極簡黑白的穿衣風格,在哥本哈根,隨處都可見到高高頂著包頭的黑衣女騎士穿梭大街小巷中,這樣的打扮不但簡單又不失時尚品味,也不會讓她們在行車中因風大而可能變成瘋婆子,而且最重要的是這樣的包頭戴安全帽也很方便,果然是很注重實際的北國民族。
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丹麥也是一個可愛的童話王國,小時候就知道的19世紀童話大師安徒生,就是個丹麥人。他曾經居住過的哥本哈根新港(Nyhavn),一排色彩豐富的古老房子與露天咖啡座的人群,構成一幅迷人的北國港都風情,在哥本哈根的每一天,我都會到這裡報到,無論是白天或夜晚來造訪,每一次都能感受到這個港都的非凡魅力。
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丹麥童話國度裡,除了歷久彌新的新港,還有討人喜愛的玩具兵!毛茸茸的黑色高帽、紅色上衣和藍色長褲,手拿黑色刺槍及身背黑色書本式小包的皇家侍衛,搭配上紅色鉛筆的衛兵亭,華麗而富饒童趣,一不留神,還會以為自己穿越到了童話故事本裡的世界裡。
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皇宮衛兵交接秀每天中午12點開始,如果趕不上交接秀也沒關係,皇宮隨時都會有可愛的玩具兵等著你
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丹麥皇宮,若看見國旗高掛,表示女王今天在家,當天就會有熱鬧的軍樂隊演出,後來認識有當地丹麥人,他們說丹麥女王很親民,也會和老百姓一樣到市區逛街,還說或許我們也曾經和她擦身而過呢
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來到丹麥,還有一個景點絕對不能錯過的就是小美人魚(Den Lille Havfrue)。還記得,我在小時候聽完小美人魚的淒美愛情故事後,覺得這女孩真是傻,很不捨她為愛情的犧牲。來自世界各地的遊客都搶著想要和這童話故事裡的悲劇女主角合照,但我見到這尊小美人魚後,發現她比我想像中地還要嬌小,神情哀怨看著大海的遠方,似乎還期盼著王子的回頭。
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在哥本哈根的一星期,每天都過得很愜意悠哉,隨性漫步在街上感受丹麥人的生活步調,還記得我曾和一位可愛的男店員說"You look really happy when working." (你們工作時好快樂喔) 他笑著回答我說:Yes! We're just happy to live here!(我們很開心生活在此),他那爽朗的笑聲似乎還迴盪在我耳邊...
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真心快樂,對於現代人來說可能是最奢華的,即使有了財富和名利,也不一定能獲得真正的快樂,然而,在丹麥,快樂是最基本的生活態度,在哥本哈根的一切,都在鼓勵人們過著健康快樂的生活。簡單就是快樂,生活的簡單才能真正獲得心靈的快樂,期許自己有天也能真正學會生活,打造自我內在的快樂王國。
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以上,希望你喜歡這篇分享。
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乍暖還寒的初春,是造訪荷蘭最美的季節,而想到荷蘭,不能不提起它的國花-鬱金香(Tulip)
座落於
Lisse的庫肯霍夫花園,是全世界最大的花園,有歐洲花園之稱,佔地面積達32公頃,
走進這座花園,錯覺以為來到了夢境,數百萬朵的鬱金香、水仙與風信子同時盛放,
百花齊放的花海景觀,讓荷蘭的春天浪漫無比!

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庫肯霍夫花園一年只開放2個月,每年3月到5月來自世界各地的遊客們,
千里迢迢到來為的就是一睹百花爭奇鬥艷的絕美景色。

很幸運地,我們剛好跟上了鬱金香花季的開放時間,這天早晨約九點,
從荷蘭萊登
(Leiden)的民宿出發,抵達車站時已經排了好長的人潮,
從萊登市區搭乘
854專車(ARRIVA)只要30分鐘就能抵達花園,來回車票是8歐,
強烈建議來參加花季時可以選擇住在萊登
Leiden,這也是我荷蘭很喜歡的城市。

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30分鐘的車程後,來到了期待已久的庫肯霍夫(Keukenhof)花園,門票15歐,
由於我們是購買
Holland Pass荷蘭通行卡,所以不用再排隊買票就可以快速入園囉!

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 一進園區,就被眼前的風景給征服了!好美!
彷彿歐洲春天的腳步就從荷蘭開始,春意盎然、生氣勃勃,
鬱金香的淡淡花香和人們的笑聲,讓人充滿了能量。

但其實,15世紀的庫肯霍夫花園是一片荒野蔓草,被森林和貧瘠的沙丘所覆蓋。後來在一群花農的辛勤努力之下,才讓這片土地重新賦予了生命力,成為如今花卉齊綻放的春天花園。

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5月初的荷蘭雖然相較溫暖,但是氣溫還是只有7度左右,
所以這天我穿上皮衣繫上圍巾與花兒們來一場浪漫的約會。
雖然天氣很冷,但我的心因跟著花兒們旋轉跳舞而感到熱情洋溢
~

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走在庫肯霍夫花園裡,每走一步就是一個讚嘆,
就像是夢遊仙境裡每一處都有驚喜發生,
眼前無邊無境的鮮豔花海,空氣中散發的甜甜花香味,
彷彿讓我找回了初戀時的怦然心動。

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巧遇新人拍攝婚紗,在花團錦簇的祝福下,濃情蜜蜜、感情更加溫。

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聽說,在荷蘭流傳的鬱金香故事也很浪漫!
在荷蘭古代曾有位美若天仙的少女,有三位英勇年輕的騎士同時愛上了她,
為了表達他們對少女的真愛,分別送上自家的傳家之寶,一個送她一頂王冠,一個送把寶劍,一個送金塊。
少女面對這三位真心愛她的人,一時不知芳心屬誰,徬徨不已,
最後她只好向花神弗洛拉祈願:「請祢把我變成一朵花吧,讓我可以抱著他們的愛長眠。」
於是花神將這三樣寶物集合起來,變成一朵鬱金香,王冠變花冠,寶劍變葉片,金塊變球莖。
因此,鬱金香的花語是:愛的宣言、榮譽的皇冠、永恆的祝福
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粉鬱金香,代表著美人、熱愛、愛惜、幸福

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在歐洲,對自己鍾情的戀人表示深深的愛,常送一束紅色的鬱金香。

花箴是:走出孤獨,自然會邂逅永遠的愛情。 

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黃鬱金香,代表著高雅、珍貴、財富、友誼

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以前,我總是說男人送花給女人是不切實際的,來到庫肯霍夫花園後,才發現我錯了!
原來花可以如此多變、美得讓人陶醉,如夢似幻的鬱金香花海,完全佔據了我的心。
以後情人節我也想要收到花束,太浪漫了!

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每一品種的花朵都有自己可愛的名字:Blue Jacket, Sweet Sixteen, Orange Queen
還有Mickey Mouse,對於不專精花卉的我,增添了更多遊園的樂趣,
獨一無二的小名也讓每一款花朵賦予生命力,討人喜歡!

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Sabrosa,乍看以為是我的英文名字“Sabrina ^^

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PINOCCHIO ,童話中的主角

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Mickey Mouse,鬱金香米老鼠,還沒完全開苞的花兒是另一種美。

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Precocious,超齡的鬱金香,我覺得它很像童趣版的荷包蛋,是我最喜歡的一款。

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這天我們在庫肯霍夫花園,從早待到晚,隨意走、隨處拍,每一角落都遇見不同層次的美,享受了一個愜意浪漫的午后。

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如果有機會的話,我希望能再與愛人重返這片鬱金香花園,重溫戀愛時的怦然心動和浪漫 

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如果你喜歡這篇遊記的話,歡迎你留言給我或按讚噢 :))
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